Собираем 3d принтер своими руками. Ч.2. Собираем раму

Напомню, что мы собираем RepRap 3d принтер PRUSA i3, используя открытые материалы проекта и готовые напечатанные пластиковые детали. О начале сборки читайте в статье Собираем 3d принтер своими руками. Ч.1. Приобрели напечатанные детали PRUSA i3.

[Добавлено 21.04.15] У нас в продаже появился набор для сборки 3D принтера PRUSA i3 с акрилловой рамой.

Итак, мы начали собирать каракас рамы принтера, используя шпильки и напечатанные детали. На каркасе мы закрепили калиброванные валы, по которым свободно перемещаются линейные подшипники. Установили первый шаговый двигатель. Это будет основа механизма стола.





Затем настал черед рамы. Выбрав готовый чертеж под лазерную резку из открытых источников, мы заказали раму из 10 мм фанеры. Но с лазерной резкой сроки затянулись. Тогда мы переговорили насчет нарезки рамы на ЧПУ-фрезере. Так как фреза, в отличие от лазера имеет ощутимую толщину 3 мм, чертеж рамы пришлось немного подогнать. И вот, наконец, мы получили нарезанные детали рамы.



Здесь не обошлось без доработки напильником - в прямом смысле - и некоторых других столярных работ. И вот, мы уже собираем раму.




С одим из пластиковых элементов - с держателем ролика-натяжителя ремня - возникли сложности. Деталь не подходила. Ее мы заменили на изготовленную самостоятельно - из 2-х алюминиевых профилей. При печати пластиковых элементов в набор для сборки принтера для
ArduNN.ru мы внесем соответсвующие поправки.



На данный момент мы продолжаем вести работу над принтером. Продолжение следует!


[Добавлено 24.01.15] Мы установили вебкамеру, чтобы наблюдать за печатью. Поэтому вы сами можете увидеть на видеотрансляции тот 3D-принтер, который сейчас находится в работе:

Посмотрите видеотрансляцию работы собранного своими руками 3D-принтера из нашего офиса >>

[Добавлено 21.04.15] У нас в продаже появился набор для сборки 3D принтера PRUSA i3 с акрилловой рамой.